3b Allée Forgerons

67960 ENTZHEIM

France

Rappel gratuit
La passion pour la boulangerie
09 74 56 55 53
;

Nos pains - Entzheim

Les PAINS SPECIAUX DE SERAPHIN

     Vous les connaissez déjà…

PAYSAN bio :  Farine de Blé Bio T80 - Seigle T130 - Levain Bio - Sel – Levure

COMPLET bio : Farine de Blé Complète Bio T150 -Levain Bio – Sel – Levure

FORGERON : Farine de Seigle et de Blé Tradition - Graines de Tournesol, de Lin et de Sésame - Soja concassé -Semoule de Sarrasin -Orge malté

MAÏS : farine de Maïs et de Blé Tradition – Sel -Levure

MAÏS-CHOCOLAT : farine de Maïs et de Blé Tradition – Pépites de chocolat 45 % - Sel -Levure

TOURNECOURGE : farine de Blé Tradition - Levain Bio - Graines de Courge et de Tournesol Bio – Sel -Levure

FIGUE-AMANDE : Farine de Blé Tradition - Levain Bio de Farine T80 - Figue et Amande (20%)

PETIT EPEAUTRE bio : Farine de petit Epeautre Bio -Farine d'Amidonnier Sauvage (blé ancien) Bio - Levain Bio –Sel - Levure

5 CEREALES bio : Farines et issues de Blé - Farine de Seigle - Céréales soufflées (25%) - Flocons d'Avoine, d'Orge et de Riz - Levain Bio – Sel –Levure

QUINOA : Farine de Blé -Farine de Quinoa -Quinoa soufflé - Graines de Lin Brun et de Lin Jaune -Graines de Courge - Farine de Blé Germé -Gruau de Sarrasin –Sel –Levure

SEIGLE : Farine de Seigle T130 - Farine de Seigle T80 - Farine de Blé Tradition - Levain Bio – Sel - Levure

SEIGLE CITRON : Farine de Seigle T130 - Farine de Seigle T80 - Farine de Blé Tradition - Levain Bio – Jus de Citron et Zeste de Citron - Sel – Levure

NOIX : Farine de Blé Tradition -Levain Bio – Noix (20%)

RAISIN : Farine de Blé Tradition -Levain Bio – Raisin (20%)

PAIN DE MIE : Farine de Blé – Lait entier – Beurre – Sucre – Sel – Levure

     … et voici les nouveautés :

SPORTIF bio : Farine de Blé Complète Bio T150 - Levain Bio – Sel – Levure - Mélange de Fruits 20 % (Abricots – Cranberries -Amandes)

BRETON : Farine de Blé Tradition - Levain Bio - Farine et Gruau de Sarrasin - Farine de Riz - Graines de Tournesol, de Lin et de Sésame - Concassé de Maïs – Sel -Levure

OMEGA bio : Farines et issues de Blé - Farine de Seigle - Céréales soufflées (25 %) - Flocons d'Avoine, d'Orge et de Riz – Noix – Noisettes – Amandes - Graines de Lin - Levain Bio – Sel – Levure

PAIN DE MIE NOIR AUX FRUITS SECS : Farine de Blé – Lait entier – Beurre – Sucre – Sel – Levure – Amandes Noisettes – Abricots – Figues – Noix – Graines de courge (fruits secs : 20 %) – Charbon actif

CRANBERRIES : Farine de Blé Tradition - Levain Bio - Cranberries (20 %)

TOMATE : Farine de Blé Tradition - Levain Bio - Huile d'olive Vierge Extra - Tomates séchées – Ail – Sel Levure

BRIE/POMME : Farine de Blé Tradition - Levain Bio - Brie de Meaux et Pommes (20 %)

CHEVRE/SESAME : Farine de Blé Tradition - Levain Bio - Bûche de Chèvre Soignon (10 %) et Sésame (5 %)

MARDI : Paysan – baguette paysanne – complet – sportif – forgeron – baguette forgeron  - maïs – maïs/chocolat – tartine– tournecourge – tomate – figue/amande – pain de mie

-------

MERCREDI : Petit épeautre – baguette petit épeautre – 5 céréales – omega – baguette quinoa – pavé quinoa  seigle nature – seigle citron – tartine – tournecourge – noix – abricot/noisette – chèvre/sésame – pain de mie

 

JEUDI : Paysan – baguette paysanne – complet – sportif – forgeron – baguette forgeron - breton – tartine – tournecourge– cranberries – brie/pomme – pain de mie – pain de mie noir aux fruits

-------

VENDREDI : Petit épeautre – baguette petit épeautre – 5 céréales – omega – seigle nature - seigle citron – forgeron – baguette forgeron – tartine – tournecourge - noix – raisin – pain de mie

SAMEDI : Paysan – baguette paysanne – complet – sportif – maïs – maïs/chocolat – baguette quinoa – pavé quinoa - forgeron– baguette forgeron – tartine – tournecourge– figue/amande  – pain de mie noir aux fruits – pain de mie

-------

DIMANCHE : Petit épeautre – baguette petit épeautre – 5 céréales – omega  – tomate – forgeron – baguette forgeron – tartine – cranberries – brie/pomme – noix– chèvre/sésame – breton – pain de mie

Pains Bio 

(farine BORSA), tous confectionnés avec 40 % de levain-maison.

CAMPAGNE : farine complète et semi-complète de blé + 20 % de seigle / un grand classique qui accommodera tous vos plats

COMPLET : 100 % de farine de blé complète, riche en fibre, facilitant transit et digestion

SEIGLE : 75 % de seigle complet ; vous trouverez une variante au citron idéale pour tous vos toasts à base de poisson

5 CEREALES : riche en céréales (riz, orge, avoine, blé, seigle) et graines (sésame, tournesol, pavot, lin brun)

PETIT EPEAUTRE : ancêtre du blé, riche en oligo-éléments ne supportant ni pesticides, ni insecticides ; pain pauvre en gluten, plus typé en goût que les farines classiques qui saura ravir les amateurs du « pain d’autrefois »

La BAGUETTE au charbon actif qui étonnera vos convives par sa couleur et facilitera la digestion

PAIN A LA CHATAIGNE : farine de châtaignes avec des morceaux de châtaignes, pain d’hiver très typé s’alliant à des mets de caractère (fromage…)

Pains originaux 

FORGERON : pain très foncé (farine de blé et de seigle), riche en graines que vous pourrez servir avec vos charcuteries et fromages

MAÏS : pain au maïs et aux graines de tournesol, très doux et moelleux offrant une conservation importante ; il vous étonnera au petit déjeuner ou toasté pour accompagner vos foies gras

NOIX : pain de tradition française enrichi de 15 % de noix françaises offrant une mie dense qui accompagnera vos fromages de manière exceptionnelle

AUX FRUITS (abricots-noisettes / figues-amandes) : pour varier les plaisirs, pain de tradition française avec 15 % de fruits secs variés.

TOURNE-COURGE : farine de tradition française – graines de tournesol et de courge bio ; un goût subtil allié à une conservation optimale, riche en oméga 3

VENDANGEUR : sur une base de petit épeautre, un mélange harmonieux de noisettes et de raisins (idéal pour accompagner vos charcuteries

Pains à destination de clients particuliers 

SANS GLUTEN, destiné aux personnes intolérantes et allergiques au gluten

« Tradition française »

à base de farine certifiée sans améliorant, ni conservateur, non issue de culture intensive mais au contraire d’une culture raisonnée contrôlée :

BAGUETTE nature, au pavot, au sésame, aux céréales, au quinoa, sans oublier la BAGUETTE au charbon actif qui étonnera vos convives par sa couleur et favorisera votre digestion

EPIS – FICELLES – PAINS SANDWICHS (également nature, au pavot, au sésame, aux céréales)

PAINS – MICHES ainsi que de grosses pièces et des meules de terroirs vendues au poids

PETITS-PAINS APERO et FOUGASSES (lardons-emmenthal ou l’Alsacien / chorizo-olives ou l’Andalou / olives vertes, olives noires et herbes de Provence ou le Provençal / noisettes-rosette ou le Montagnard)

NOS BRIOCHES

BRIOCHES

  • l’Alsacienne : une brioche fondante à la croûte de sucre aromatisée à la cannelle

  • la Cramique : une brioche moelleuse aux perles de sucre

  • la Brioche à la noisette généreusement garnie d’une crème noisette et de morceaux de noisettes grillées

  • le Chinois chocolat

  • la Nanterre nature ou la Nanterre pépites

  • le Streussel

  • les Tresses