3b Allée Forgerons

67960 ENTZHEIM

France

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La passion pour la boulangerie
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Pâtisseries à Entzheim

Les PATISSERIES by SERAPHIN...

Nos pâtisseries répondent à notre concept «plus de goût, moins de  sucre» ; elles sont élaborées à base de produits de saison, de fruits triés sur le volet, de grands crus de chocolat.
Nous n’utilisons ni fondant, ni pseudo-coulis forts en couleur et en sucre, nous tenons à ce que chacun puisse retrouver le juste goût des ingrédients composant notre pâtisserie et en apprécier les mariages délicats et harmonieux.

La gamme que nous vous proposons varie en fonction des saisons et de notre possibilité de nous approvisionner en ingrédients et fruits de qualité ; ainsi, souhaitant privilégier une attitude éco-responsable et nous fournir au plus près, vous ne trouverez pas de gâteaux à la fraise en hiver dans notre magasin.

 

Notre équipe est actuellement composée de deux pâtissiers et d'une personne en reconversion (qui a bien fait de suivre son envie et de s'adonner à sa passion !!) : Ervan, Maurice & Sandrine.

SERAPHIN a l'immense privilège d'avoir vu Ervan FIEURGANT, ayant participé à la Coupe du Monde de Pâtisserie, rejoindre son équipe.

Ervan était présent à l'ouverture du magasin pour mettre en place la gamme PATISSERIE et en établir le process avec notre ancien chef Stéphane. Alors que SERAPHIN ramait un peu et cherchait un chef pour redonner un nouvel élan à la partie "pâtisserie" du Fournil, Ervan a répondu à  l'appel et  depuis, secondé par Maurice, puis par Sandrine, vous n'avez de cesse de vous régaler avec les PATISSERIES by SERAPHIN....

LES GATEAUX à partager....  et idéalement à commander

TAHITI : ​​​​​ mousse à la vanille de Tahiti - insert composé de deux couches de génoises et d'une compotée de mangue/passion - croustillant amandes - glaçage caramel

ROYAL CHOCOLAT : mousse chocolat noir - biscuit chocolat - croustillant praliné/feuilletine - glaçage miroir noir

MIAM NOISETTE (sans gluten) : mousse noisette Gianduja - crémeux noisette - praliné by Séraphin - croustillant praliné/riz soufflé chocolat - glaçage miroir marron & glaçage gourmand

PEANUT'S : biscuit amandes - caramel mou avec cacahuète salée - mousse chocolat au lait - croustillant praliné feuilletine - glaçage caramel

3 CHOCOLATS : mousse chocolat noir - chocolat au lait - chocolat blanc - biscuit chocolat - croustillant praliné feuilletine - glaçage miroir noir

ELEGANCE : biscuit chocolat - compotée de framboises - mousse chocolat noir - croustillant praliné feuilletine - glaçage miroir rouge

FORET NOIRE : ganache chocolat avec des morceaux de griottes - biscuit chocolat imbibé au Kirsch - compotée de griottes - mousse à la vanille de Tahiti - ganache montée à la vanille - glaçage miroir rouge

MILLE-FEUILLES : feuilletage croustillant - diplomate vanille de Tahiti 

NUAGE FRUITE : biscuit agrumes - mousse litchy - compotée de pamplemousses roses - pâte sucrée aux amandes - glaçage miroir rose 

FRAISIER (en saison) : génoise imbibée vanille - fraises - diplomate vanille - pâte d'amandes à la vanille

BABETH (sans gluten & sans lactose) : biscuit à la chataigne - mousse verveine - coulis de framboises - marmelade d'agrumes - croustillant corn flakes

BISCUIT AUX FRUITS : génoise imbibée vanille - diplomate vanille - fruits - glaçage miroir - amandes éffilées 

TARTE AUX FRUITS : pâte sucrée aux amandes - crème d'amandes - diplomate vanille - fruits - glaçage miroir

TARTE AU CITRON : pâte sucrée aux amandes - crème d'amandes - crème aux deux citrons - meringue italienne

Bien sûr... vous retrouverez presque tous les gâteaux à partager en parts individuelles....

sans oublier les mignardises.... 

 

MIGNARDISES - 10 sortes

Chou chocolat – chou vanille – chou café -  mousse pistache & insert framboises – mousse chocolat & insert kalamansi – mousse ananas & insert argousier – mousse chocolat & insert praliné – tartelette citron – tartelette passion – tartelette chocolat

N O S     G L A C E S

03 août 2019 - Retour sur une belle matinée de partage autour des glaces & sorbets de SERAPHIN : vous avez été nombreux à nous interroger suite à différents reportages qui ont été diffusés sur les ondes et qui attirent (à juste titre) l'attention des consommateurs au sujet des glaces "artisanales" réalisées avec des poudres de perlimpinpin, des colorants et autres exhausteurs de goût...

Il apparaissait indispensable pour SERAPHIN de répondre à vos questionnements et interrogations légitimes à ce sujet et de vous expliquer notre procédé de fabrication...  rendez-vous a été pris dans notre laboratoire...

Un beau moment de partage, de convivialité et de... gourmandise qui a ravi petits et grands visiteurs ainsi que les pâtissiers à l'oeuvre ce matin-là !!